Leadership

Studiengang
  • Bachelorstudiengang Wirtschaft & Management
Kennzahl der Lehrveranstaltung
  • B&M-B-5-LES-LES-INS
Anzahl der zugewiesenen ECTS-Credits
  • 4.0
Name des/der Vortragenden
  • Dr. Dietmann-Oberrauch Evelyn, FH-Prof. Priv.-Doz. Dr. Stöckl Thomas
Art der Veranstaltung
  • -
empfohlene optionale Programmeinheiten
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    none
empfohlene Fachliteratur
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Boyatzis, R., & McKee, A. (2005). Resonant Leadership, Columbus: Harvard Business School Press, Mcgraw-Hill Professional.
    Drucker, P.F. (2006). Innovation and entrepreneurship: Practice and principles, New York.
    Hamel, G., & Breen, B. (2007). The future of management, Boston.
    Northouse, P.G. (2015). Leadership: Theory and Practice, London: Thousand Oaks.
    Schein, E. (2016). Organizational Culture and Leadership, San Francisco.
Niveau der Lehrveranstaltung laut Lehrplan
  • Bachelor
Studienjahr
  • Spring 2025
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
  • 5
Unterrichtssprache
  • English
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Students acquire a basic understanding in leadership and management and are aware of the important role of business leaders in times of discruption.
Lehrinhalte
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    • History and theory of leadership
    • Concepts, styles and competencies
    • Game changers
    • Fields of tension and limits of leadership
    • Practice and studies
Lehr- und Lernformen
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    The course comprises an interactive mix of lectures, discussions and individual and group work as well as a world cafe session at the end of the course
Praktikum
  • none

Das MCI verwendet Cookies, um Inhalte und Empfehlungen auf Ihre Interessen auszurichten. Detailinformationen über den Einsatz von Cookies und Services für Zwecke der Webanalyse und des Online-Marketings finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.