Fermentation technology

Studiengang
  • Bachelorstudiengang Bio- & Lebensmitteltechnologie
Kennzahl der Lehrveranstaltung
  • BLT_BA_5_4
Anzahl der zugewiesenen ECTS-Credits
  • 2.0
Name des/der Vortragenden
  • FH-Prof. Dr. Bach Katrin, Schirmer Cedric, BSc MSc, Dipl.-Ing. Maschke Rüdiger
Art der Veranstaltung
  • face-to-face
empfohlene optionale Programmeinheiten
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    none
empfohlene Fachliteratur
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Books:
    - Madigan, M.T. et al: Brock Mikrobiologie, Pearson Studium, 2008.
    - Schlegel, H.G., Fuchs, G.: Allgemeine Mikrobiologie, Thieme, 2006.
    - Storhas, W.: Bioverfahrensentwicklung, Wiley-VCH, 2006.
    - Wink, M.: An introduction to molecular biotechnology, Wiley-VCH, 2006.
    - Thieman, W. and Palladino M.: Introduction to Biotechnology, Pearson, 2009.
    - Renneberg, R.: Biotechnologie für Einsteiger, Spektrum Akademischer
    - Verlag, 2006.

    Journals:
    - BIOspektrum
    - Current Opinion in Biotechnology
Prüfungsmethode
  • Exam
Niveau der Lehrveranstaltung laut Lehrplan
  • Bachelor
Studienjahr
  • Fall 2025
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
  • 5
Unterrichtssprache
  • English
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    On an acquired basis in biological process engineering, the ability to apply it to a wide variety of biotechnological processes. In-depth knowledge in the design of a biological process for technical exploitation as an overall process. The practical skills needed to determine, interpret and adjust the parameters of a biotechnological reaction.
Lehrinhalte
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Students make use of the relationships that are relevant for describing biotechnological reactions (e.g. performance calculations, heat and material transport and balances, sterilization kinetics, scale-up). They adapt them in accordance with the biological reaction employed and the organisms involved.
Lehr- und Lernformen
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Teaching methods:
    Assessment methods: End of semester exam
Praktikum
  • none

Das MCI verwendet Cookies, um Inhalte und Empfehlungen auf Ihre Interessen auszurichten. Detailinformationen über den Einsatz von Cookies und Services für Zwecke der Webanalyse und des Online-Marketings finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.