Intellectual Property Rights in Biotechnology

Studiengang
  • Masterstudiengang Biotechnologie
Kennzahl der Lehrveranstaltung
  • BT_MA16_3_15
Anzahl der zugewiesenen ECTS-Credits
  • 1.0
Name des/der Vortragenden
  • Dr. Friedrich Rainer
Art der Veranstaltung
  • face-to-face
empfohlene optionale Programmeinheiten
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    none
empfohlene Fachliteratur
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Bygrave, W. D., Zacharakis A.: Entrepreneurship, Hoboken, 2007
    Foster, N.: Austrian Legal System and Laws, Routledge-Cavendish, 2003.
    Heller, K.: Austrian Business Law, Springer, 1984
    databases: NCBI, Science Direct, esp@cenet
Prüfungsmethode
  • Exam
Niveau der Lehrveranstaltung laut Lehrplan
  • Master
Studienjahr
  • Fall 2025
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
  • 3
Unterrichtssprache
  • English
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    This course teaches students the legal conditions of biotechnological processes and plant operation. Students are familiarized with the most essential norms of relevant laws:

    • Business law
    • Basic principles of corporate law
    • Basic principles of income tax law (income tax and corporate tax acts)
    • Basic principles of value-added tax law

    Graduates of this course know the basic principles and biotechnologically relevant characteristics of property rights.
Lehrinhalte
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    • Commercial property rights
    • Property rights in the biotechnology industry
    • Patents, registered designs, and trademarks
    • Employee inventions
Lehr- und Lernformen
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    seminar
Praktikum
  • none

Das MCI verwendet Cookies, um Inhalte und Empfehlungen auf Ihre Interessen auszurichten. Detailinformationen über den Einsatz von Cookies und Services für Zwecke der Webanalyse und des Online-Marketings finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.