Quality assurance in the food industry

Studiengang
  • Bachelorstudiengang Bio- & Lebensmitteltechnologie
Kennzahl der Lehrveranstaltung
  • BLT_BA_5_3
Anzahl der zugewiesenen ECTS-Credits
  • 2.5
Name des/der Vortragenden
  • Mag. Kadi Andreas, MBA
Art der Veranstaltung
  • face-to-face
empfohlene optionale Programmeinheiten
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    none
empfohlene Fachliteratur
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Books:
    - Madigan, M.T. et al: Brock Mikrobiologie, Pearson Studium, 2008.
    - Schlegel, H.G., Fuchs, G.: Allgemeine Mikrobiologie, Thieme, 2006.
    - Berg, J.M. et al: Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag, 2007.
    - Voet, D.J. et al.: Lehrbuch der Biochemie, Wiley-VCH, 2002.

    Journals:
    - BIOspektrum
    - Current Opinion in Biotechnology

    - Horton, H.R. et al: Biochemie, Pearson Studium, 2008.
    - Storhas, W.: Bioverfahrensentwicklung, Wiley-VCH, 2006.
    - Wink, M.: An introduction to molecular biotechnology, Wiley-VCH, 2006.
    - Thieman, W. and Palladino M.: Introduction to Biotechnology, Pearson, 2009.
    - Renneberg, R.: Biotechnologie für Einsteiger, Spektrum Akademischer Verlag, 2006.
Niveau der Lehrveranstaltung laut Lehrplan
  • Bachelor
Studienjahr
  • Fall 2025
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
  • 5
Unterrichtssprache
  • English
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Ability to apply to technical processes the knowledge learnt in previous modules relating to microbiology, chemistry, biochemistry and molecular biotechnology. The knowledge required to maintain and record the relevant conditions for quality assurance (GMP, GLP).
Lehrinhalte
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Course contents:
    • Aspects of international process acceptance (GMP - good manufacturing practice, GLP - good laboratory practice)
    • Approvals criteria for plants and processes (FDA / EMEA)
    • Standardisation, validation and documentation of processes, achieving high rates of reproducibility
Lehr- und Lernformen
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Teaching methods:
    Assessment methods: Continuous assessment
Praktikum
  • none

Das MCI verwendet Cookies, um Inhalte und Empfehlungen auf Ihre Interessen auszurichten. Detailinformationen über den Einsatz von Cookies und Services für Zwecke der Webanalyse und des Online-Marketings finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.