Strategic Pricing & Yield Management

Studiengang
  • Masterstudiengang Entrepreneurship & Tourismus
Kennzahl der Lehrveranstaltung
  • TOU-MMT-3-EPS-SPY-ILV
Anzahl der zugewiesenen ECTS-Credits
  • 2.0
Name des/der Vortragenden
  • Dr. Friesen Mark
Art der Veranstaltung
  • face-to-face/optional online
empfohlene optionale Programmeinheiten
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    none
empfohlene Fachliteratur
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Please see the uploaded syllabus on Sakai for further information, obligatory readings and assignments!
Prüfungsmethode
  • Presentation
Niveau der Lehrveranstaltung laut Lehrplan
  • Master
Studienjahr
  • Fall 2025
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
  • 3
Unterrichtssprache
  • English
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    Competencies in designing pricing strategies in the hospitality sector and other industries
Lehrinhalte
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    The course focuses on:
    • Hotel Revenue Management
    • Hotel Distribution Channels
    • Hotel Revenue Management structure
    • Factor Effecting Revenue Channels Productiveness
    • Trends and Issues related to Revenue Management
    • Pricing Management
    • Sales Management
    • Social Networking Management
    • Forecasting
    • Optimisation
Lehr- und Lernformen
  • Derzeit nur in Englisch verfügbar
    The course comprises an interactive mix of lectures, discussions, guest lectures and individual and group work. All chapters included in the course syllabus are accompanied by real case examples.
Praktikum
  • none

Das MCI verwendet Cookies, um Inhalte und Empfehlungen auf Ihre Interessen auszurichten. Detailinformationen über den Einsatz von Cookies und Services für Zwecke der Webanalyse und des Online-Marketings finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.